4月12日,衡阳市召开重点项目推进会。4月12日,衡阳市召开重点项目推进会。

  红网时刻衡阳4月13日讯(记者 王敏)倒春寒的天气透着丝丝寒意,而衡阳市委一楼会议室却斗志高昂,让人热血沸腾。4月12日,在衡阳市重点项目推进会上,衡阳市委书记郑建新要求全市上下掀起项目建设比学赶超新高潮,实现全市第一批110个重点项目全面开工复工、全面加大投资、全面加快进度,确保衡阳市投资与产业建设在全省保三争一。市委副书记、市长邓群策出席会议并讲话。

  会上,21个重大项目牵头市领导分别汇报项目推进情况,各县(市)区、市直两区一园一城、市直有关部门主要负责人就各重大项目涉及的问题分别发言。郑建新一边认真聆听,一边仔细思量,并不时插话与大家现场交流,对能及时解决的问题,现场安排人员跟进,嘱咐尽快落实。

  今年以来,衡阳克服阴雨连绵天气等不利因素,抢抓有效施工时间大力推进重点项目建设,实现平稳开局,全市一季度固定资产预计增长14.5%,预计排名全省第3。

  据了解,2019年全市第一批110个重点工程项目,年度计划投资736.49亿元。截至3月底,已有88个开复工,完成投资88亿元,其中新建项目开工17个,占新建项目总数的51.5%;续建项目复工71个,占续建项目总数的92.2%。其中,65个重点产业项目已有54个开复工,年度计划投资356.23亿元,已完成投资50.96亿元。

  今年衡阳市实施的15个省重点项目涉及工业化工、新能源汽车、农业开发、文旅、交通等方面,总投资576.9亿元,年度计划投资136.7亿元。目前9个项目已开工,分别为比亚迪(衡阳)轨道交通智能制造产业园、特变电南方智能电网科技产业园、衡阳建滔电子信息产业园、水口山铜铅锌产业基地、湘南纺织产业基地、衡阳深圳科技工业园产业新城、衡阳东方唐韵田园综合体、衡东县洣江万亩优质枇杷产业园、湖南华侨城来雁和雨母山旅游景区建设项目(一期)。

  郑建新强调,项目建设是落实中央、省委大力发展实体经济决策部署的具体实践,是建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市的关键抓手。一定要清醒地认识到存在的短板,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感迅速行动抢进度,千方百计解难题,努力形成全员全力抓项目的生动局面。

  郑建新强调,全市上下要勤奋努力,聚焦短板弱项、重点环节,精准施策、精准发力。要科学统筹抢抓进度,确保项目顺利推进。要积极主动解难题,扫清项目建设中的一切障碍。不仅要注重项目建设推进速度,也要严格监管保证工程质量。要抓住湘南湘西承接产业转移示范区建设的重大机遇,积极融入“一带一路”建设、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设,争当承接沿海产业转移的“领头雁”。

  邓群策强调,要保持清醒头脑,把情况辨得更明;要坚持精准施策,把工作抓得更实;要主动担当作为,把责任扛得更牢,以实实在在的发展成效迎接新中国成立70周年。

  衡阳市领导廖健、廖炎秋、段志刚、刘丽华、邓柯、陈竞、罗琼、刘正兴、耿保民及全体在家副市级以上领导出席。市领导曾艳阳通报全市重点项目推进情况。