4月15日至19日,全国妇联网络及新媒体工作专题培训班在长沙举办。4月15日至19日,全国妇联网络及新媒体工作专题培训班在长沙举办。
 全国各省、自治区、直辖市妇联和妇联系统主要报刊出版网络单位主要负责人和运营维护人员共计300余人参加培训。 全国各省、自治区、直辖市妇联和妇联系统主要报刊出版网络单位主要负责人和运营维护人员共计300余人参加培训。

  红网时刻4月16日讯(记者 彭双林 通讯员 肖文婕 摄影 吴小兵)4月15日,全国妇联网络及新媒体工作专题培训班在长沙开班,全国妇联宣传部副部长綦淑娟主持开班仪式,湖南省妇联党组书记、主席姜欣致欢迎词。

  此次培训主题为“短视频策划与传播”,是全国妇联加强妇女网上引领工作的重要举措,是适应5G时代来临,在妇联系统推进短视频制作与传播、提升妇联组织网络新媒体吸引力影响力的一次集中学习充电。

  全国各省、自治区、直辖市妇联和妇联系统主要报刊出版网络单位主要负责人和运营维护人员共计300余人参加培训。

  姜欣在开班仪式上介绍,目前,湖南省妇联的网上妇联建设已经迈入新阶段,创建了以“湘妹子”官微为旗舰的全省妇联系统“湘女e家”新媒体联盟,构建了“两微一端一抖+N平台”的省级妇联新媒体传播体系,线上活动影响广泛,深受群众欢迎。

  本次培训持续至4月19日,期间北京大学新闻传播学院国家战略传播研究室主任刘新传、中国传媒大学电视学院教授秦瑜明、清华大学教授沈阳等专家,将带来新媒体语境下全媒体叙事与传播、全面推进媒体发展融合等课题分享。