老年夫妇在开心拍照。老年夫妇在开心拍照。
活动现场很热闹,中老年夫妇正在观摩启动仪式。活动现场很热闹,中老年夫妇正在观摩启动仪式。
专业人员正在给中老年夫妇化妆。专业人员正在给中老年夫妇化妆。

  尚一网讯(记者 黄云霞 通讯员 张蛟 文/图)15日上午,鼎城区草坪镇兴隆街村村部的文化广场前充满了浓浓的爱意和欢笑声。老人们穿上婚纱、唐装,在此拍摄婚纱照,将幸福美好的瞬间定格。

  年近60岁的黑明全与妻子谢金莲结婚32年了,得知举办这样的活动后,高兴得合不拢嘴,特意赶来拍照。拍摄中,两人换了2套礼服。“以前没这个条件,现在终于有机会,弥补了我们年轻时的遗憾。”

  过去,因生活条件、社会资源等各方面的不足,很多农村夫妇没能拍上美美的婚纱照。为了弥补这种遗憾,常德市慈善总会、鼎城区慈善总会携手莱卡影像环球旅拍公司,共同举办了“情暖夕阳 共筑美好中国梦”——为农村中老年人免费提供婚纱摄影公益活动,给45到70岁的广大农村中老年人,特别是家庭困难的中老年人提供婚纱摄影服务,并赠送照片,圆他们的婚纱梦。活动自4月10日开始,先在鼎城区试点,逐步向全市推广。“前来拍照的夫妇很踊跃,5天时间,就拍了400多对,能见证他们的幸福和甜蜜,再累再辛苦也值。”莱卡影像环球旅拍公司的负责人感叹道。