红网时刻4月16日(记者 郭薇灿 通讯员 覃亚林)近日,长沙望城警方抓获了一名盗窃惯犯,目前,犯罪嫌疑人已被依法刑拘。

  事情还要从4月9日说起。当天下午3时许,正在宿舍午休的冯先生听到房间里有奇怪的声音,警觉的他马上从床上爬起来,看见一名戴眼镜的陌生男子在宿舍里鬼鬼祟祟翻东西,“你是谁?”冯先生一声大喝,其他室友纷纷从床上惊醒,将准备盗窃的陌生男子团团围住。面对突然惊醒的众人,该男子只得束手就擒,冯先生等人立即拨打110报了警。

  接到报警后,高塘岭派出所副所长谭为迅速带领民辅警赶往现场调查,将嫌疑人带至派出所审讯。经民警侦查发现,嫌疑人名为曹某,46岁,湖北武汉人,至今已是“11进宫”,从21岁第一次盗窃被抓起,25年间,包括3次劳动教养在内,累计获刑16年7个月。

  去年9月份,刚刑满释放的曹某,又无所事事,不想外出找工作,竟不知悔改,铤而走险再次走上了违法犯罪道路。根据审讯,曹某交代了今年2月至4月期间,他曾先后4次溜门入室在长沙市开福区、望城区实施盗窃,盗窃笔记本电脑、平板电脑2台,现金若干,所有盗窃所得都被其挥霍一空。

  直至4月9日,不知悔改的曹某准备再次溜门入室准备实施盗窃时,被受害人冯先生当场抓获。目前,嫌疑人曹某已经被望城警方依法被刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。