尚一网讯(记者 谭明 通讯员 李波)日前,武陵区人民法院审结了一宗身体权纠纷案。事情的起因竟然是一家珠宝店的店员认为另一家珠宝店的店员干扰了自己的销售行为。

  去年12月27日下午,某珠宝店员工肖某穿着店里的工装和其他两人一起走进了陈某所在的隔壁珠宝店,陈某和同事上前阻挡。于是,肖某换了件其他的衣服重新返回店里。肖某事后说,他到陈某所在的店去纯粹是顾客邀请,“顾客让我帮忙识别鉴定证书。”但是陈某并不这样认为,她觉得肖某干扰了店里的正常销售秩序,双方由此爆发了肢体冲突。冲突中,陈某、肖某均不同程度受伤,陈某被送到市第一人民医院门诊治疗,花去医疗费828.33元。经鉴定,陈某为轻微伤,评定误工时间为1周。

  今年1月底,陈某将肖某告上法院,请求法院判令肖某赔偿自己的相关费用。武陵区人民法院受理此案,并于今年3月中旬公开审理此案。法院审理后认为,就查明的事实看,双方在肢体冲突时都有动手,对肢体冲突的发生均有过错。肖某本身作为同行业从业人员不听劝阻进入陈某的工作门店,客观上影响了陈某所在门店的工作人员的销售行为,主观上有故意倾向,故应负60%的责任。据此,日前,武陵区人民法院对该案作出一审判决,肖某赔偿陈某各项损失1600余元。